5 Film Kartun Terbaik yang Pasti Pernah Ditunggu-tunggu

Juni 22, 2019

Akhir pekan selalu jadi momen yang ditunggu-tunggu oleh semua orang. Enggak cuma jadi waktu beristirahat untuk orang dewasa, akhir pekan juga selalu menyenangkan karena enggak ada jam sekolah bagi anak-anak. Apakah kamu suka menonton film kartun di akhir pekan?

Kalau saat ini usia kamu sudah masuk usia produktif kerja, pasti pernah merasakan serunya menantikan hari libur untuk menonton kartun kesukaan. Beberapa film kartun favorit mungkin masih tayang atau masih kamu tonton hingga saat ini. Berikut ini film kartun yang pasti pernah ditunggu-tunggu oleh semua orang.

1. Doraemon
Karakter robot kucing pintar dan lucu ini memang sangat dinantikan. Kalau sudah nonton dari kecil sampai sekarang, mungkin kamu enggak heran saat menemukan episode yang kayaknya diulang di televisi deh. Meskipun iklannya banyak sampai bisa bikin kamu sempat lihat info lengkap maskapai Batik Air buat liburan, filmnya tetap saja kamu tunggu.

Dari segi animasi maupun cerita, film kartun Doraemon memang menghibur banget. Alur ceritanya yang ringan juga bisa melatih imajinasi anak-anak untuk berkembang. Ngaku deh, kamu pasti pernah punya mimpi jadi Nobita yang bisa terbang pakai baling-baling bambu yang berasal dari kantong ajaibnya ini ‘kan?

2. Ninja Hattori
Kalau kamu langsung terngiang soundtrack lagu Ninja Hattori pas baca poin ini, berarti kartun legendaris ini juga jadi salah satu yang ditunggu-tunggu. Enggak heran sih, karakter ninja-ninja cilik yang banyak akalnya ini juga seru banget buat ditonton di akhir pekan.

Terlebih lagi kalau sudah melihat tingkah Shishimaru, si anjing ninja yang suka bikin gemas sendiri. Kekonyolan karakter Kenichi yang sering minta bantuan sama Hatori juga sering bikin kesal sih, ada saja yang bikin susah Hattori.

3. Dragon Ball Z
Meskipun identik dengan tontonan anak laki-laki, Dragon Ball juga banyak ditonton oleh anak perempuan loh. Ya, film kartun ini emang legendaris banget sih. Kayaknya enggak gaul kalau belum hafal cerita di film ini sampai ke nyanyian soundtrack-nya. Enggak heran kalau sampai saat ini kamu masing mengulang aksi Goku bertarung dengan para musuhnya. Meskipun dari kecil sudah tahu kalau kamu enggak mungkin bertemu musuh berwajah aneh yang ada di karakter Dragon Ball Z, kamu pasti kecewa kalau melewatkan satu episode saja.

4. Detective Conan
Film kartun yang berangkat dari cerita komik ini masih sangat populer sampai sekarang. Enggak hanya di kalangan anak-anak, tetapi juga orang dewasa. Mau bagaimana lagi, analisis Shinichi Kudo yang terjebak dalam tubuh mungil Conan Edogawa ini memang bikin penasaran. Memang sih, kalau dipikirkan sekarang ada saja analisis yang kayaknya dibuat-buat, tapi setiap serinya pasti kamu tunggu deh di setiap akhir pekan.

5. Crayon Shincan
Karakter bocah jahil yang bersuara unik di film kartunnya ini juga berhasil bikin banyak orang selalu menunggu akhir pekan buat nonton episode baru. Kalau nonton film kartun ini pasti langsung teringat dengan karakter pengisi suaranya. Karakter Shinchan memang jadi lebih hidup dengan suara jahil yang pertama kali di-dubbing oleh Oni Syahrial. Cerita Shinchan sebagai anak TK yang konyol benar-benar bisa menghibur dan bikin geleng-geleng kepala.

Salah satu dari beberapa film kartun tadi pasti pernah kamu tonton di akhir pekan. Bahkan, mungkin sekarang kamu jadi balik lagi nonton episode favorit yang dulu memang rela kamu saksikan berulang-ulang. Film kartun apa lagi yang sejak dulu jadi favoritmu?

Bagikan MUHRID di Facebook Bagikan MUHRID di Google+